您当前所在位置:住建动态 > 党务动态

市住建委赴嘉兴南湖开展党员教育活动 重温入党誓词 传承“红船精神”

来源:宁波市住房和城乡建设委员会 发布时间:2018年05月11日 浏览次数: [字体: ]

为进一步学习领会习近平总书记提出的“弘扬‘红船精神’、走在时代前列”的要求,学深悟透“红船精神”的实质和内涵,4月27日、5月9日,市住建委先后分两批次组织委机关及委属单位党员前往嘉兴南湖,开展党员教育活动,总计约100人参加了参观学习。

活动中,党员们首先参观了南湖革命纪念馆,重温了中国近代史,以及共产党的光辉历程。我党自成立后,肩负民族的命运与历史的使命,星星之火渐成燎原之势,从民族危亡,到建立新中国,又经过几代共产党人的努力奋斗,逐步走向中华民族的伟大复兴。一份份历史文献资料及影像资料带给党员们震撼之余,也深刻地教导了他们身为党员的责任和义务。随后,全体党员来到宣誓墙,面对党旗郑重宣誓,重温入党誓词。誓词寥寥数语,道出对党忠诚、一心为民、奋斗终身的共产党员使命与担当,让我们重温了当年入党的情景,回想了入党的初衷,真正深刻领会“不忘初心,牢记使命”的思想内涵。

“红船精神”是中国共产党的建党精神,习近平总书记将之凝练为“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”,并将其定位为“中国革命精神之源”。嘉兴南湖作为“红船精神”的发源地,是开展党员教育活动的重要基地,沉淀着“红船精神”的深厚底蕴,昭示着革命先驱的理想信念。此次南湖党日活动,让全体党员身处其中,感同身受。活动以最直接的精神震撼和最坚定的理想信念给大家上了最为生动、最为真切、最为直击人心的一堂党课,让大家接受了一次理想信念的洗礼和历史使命的感召。

通过本次党员教育活动,进一步增强了市住建委全体党员的政治责任感和历史使命感。目前,在市委市政府的正确领导下,“六争攻坚、三年攀高”行动日渐深入,全体党员将以更坚定的信心、更昂扬的斗志、更踏实的作风,积极投身“城乡争优”三年攻坚行动,为加快建设“名城名都”而奋勇前行。