您当前所在位置:住建动态 > 城建动态

世纪大道花瀑“含苞待放”,5月底将靓丽铺开!

来源:新来之语 发布时间:2018年05月11日 浏览次数: [字体: ]

春节前,世纪大道快速路一期工程全线通车。很多市民发现世纪大道与百丈路口的两条匝道中间有一块很大的空地,没有绿化。

最近,经常路过世纪大道的人们发现这一块空地已经从三个月前的“一片黄土”变成“一块绿地”,而且这个绿地错落有致,很有层次感。

其实,这是我们精心设计打造的世纪大道花瀑,这也是世纪大道(东苑立交至百丈东路南)绿化景观工程的重要部分。三个月来,我们都没有闲着,从垒土、造坡到选苗、栽种,既要克服春节期间用工紧张的问题,也要面对施工组织难度大的困难,各参建单位既要抢抓工期,又要保证有序施工,对整体工期进行合理调配,抓重点环节、重点路段,确保工程早出形象。截至目前,世纪大道花瀑部分的施工已经进入最后冲刺阶段,近期可完成花瀑的全部工作。

从左到右分别是丛生福禄考、金叶石菖蒲、毛娟、柳叶马鞭草、毛娟、金叶石菖蒲、丛生福禄考,中间种植了丛生沙朴和香樟

世纪大道花瀑以溢彩为主题,通过地面上起伏的花带,打造犹如流水般动态景观效果,简练、流畅风格与高架、道路的线性统一,同时空灵、色彩斑斓效果与前端浓郁的绿色区别,形成特色景观点。按照各类品种的花期,整个花瀑的花期从每年3月持续到12月,赏花期非常长,并且保证了花瀑四季常青。

据阿建从我们园林师处了解到,由于花苗刚种植需要半个月左右的生根和花蕾孕育期,预计第一波的“花带”会在5月底前后靓丽铺开。让我们一起期待吧!