您当前所在位置:住建动态 > 行业动态

市住建委举办全市城镇房屋调查登记工作业务骨干培训班

来源:宁波市房屋安全管理服务中心 发布时间:2018年05月13日 浏览次数: [字体: ]

为贯彻落实《宁波市住房和城乡建设委员会等九部门关于转发浙江省住房和城乡建设厅等八部门<关于开展第二次全省城镇房屋调查登记工作的通知>的通知》(甬建函〔2018〕56号)要求,确保全市城镇房屋调查登记工作顺利开展,5月10日至11日,市住建委分别举办了二期全市城镇房屋调查登记工作业务骨干培训班。市级及区县(市)教育、卫生、文化、体育、民政、交通、民族宗教、机关事务行政主管部门,各区县(市)、管委会住房城乡建设行政主管部门及各区县(市)、管委会街道(乡镇)负责调查登记人员近600人参加了会议。

会上,市住建委朱银杏副调研员作了开班动员讲话,要求各地各部门在思想上统一认识,行动上广泛发动,注重排查质量,按时完成任务,并形成房屋使用安全管理的长效机制。

会上,宁波工程学院等单位授课专家分别对房屋基础知识和调查登记工作指南、建筑幕墙调查登记工作指南、宁波市城镇房屋安全管理信息系统操作应用等进行了解读。与会人员认真聆听,并与几位授课专家就相关技术问题进行了充分交流、探讨。经过学习交流,每位学员对房屋使用安全管理工作有了一个系统性的认识,为下一步开展全市城镇房屋调查登记工作夯实了基础。