您当前所在位置:住建动态 > 房产动态

市住建委来鄞州区召开老旧小区改造工作调研座谈推进会

来源:鄞州建设局 发布时间:2018年05月13日 浏览次数: [字体: ]

5月上旬,市住建委在鄞州区钟公庙街道召开鄞州区老旧小区改造工作调研座谈推进会,鄞州区房管中心领导、钟公庙等今年度五个实施项目所属街道同志等共十余人参加了座谈。

会议先由各街道同志就有关老旧小区改造工作的开展情况、工作亮点、问题与难点、下步思路及建议与要求等做积极交流发言表态,接着房管中心同志介绍了鄞州区老小区改造工作的基本情况及目前正在竭力推进的工作并对市住建委提了一些建议和要求,最后,市住建委物管处杨处长做了总结讲话,他先对鄞州区不等不靠积极开展前期准备工作的态度给予了肯定,接着回应了鄞州区关心的一些问题,并对改造工作提出了明确的目标要求:要充分尊重业主意愿,调动业主的积极性;改造方案要有自己的亮点,先民生后提升;要做好多方面的统筹;要充分体现“共同缔造”理念等。

座谈推进会为市、区、街道搭建了一个互通信息的平台,各实施街道间可以相互学习借鉴经验和做法,有助于促进鄞州区老旧小区改造下步工作的顺利开展,树立信心,不断取得新突破,新进展,确保鄞州区改造工作各项目标任务的圆满完成。