您当前所在位置:住建动态 > 党务动态

市住建委团工委开展“住建青年服务进社区”主题活动

来源:档案馆 发布时间:2018年05月14日 浏览次数: [字体: ]

5月12日星期六,作为“住建五争当”系列行动之一,市住建委团工委组织宁波市物业和住房维修资金管理中心、宁波市城市建设档案馆、宁波市住房公积金管理中心、宁波市房产市场管理中心、宁波市房屋安全管理服务中心(宁波市白蚁防治中心)等5家委属单位团员青年,赴江北区大闸社区开展“城乡争优 服务争效”住建青年服务进社区主题活动。

团员青年们在锦绣江花小区内大闸社区老年活动中心设移动服务咨询点,围绕我市物业专项维修资金政策、既有住宅加装电梯、白蚁防治、公积金和房产相关政策以及城建档案利用等相关知识、操作流程,为来往居民现场答疑解惑,以实际行动积极推进“最多跑一次”改革事项,广泛宣传今年我市城乡建设重要举措。在活动现场,不少居民通过活动导引指示牌,专门来到咨询点了解情况,所咨询的问题主要集中在既有住宅加装电梯、公积金提取、城市有机更新等热门民生话题。也有居民表示,这样的活动可以多组织几次,能切切实实方便老百姓。

本次活动旨在进一步贯彻落实团市委关于开展“助力‘六争攻坚、三年攀高’”的工作要求,紧紧围绕扎实推进市住建委“城乡争优”,不断增强广大住建青年的先进性和使命感。