您当前所在位置:住建动态 > 政务动态

顶高温加快路灯改造步伐

来源:余姚建设局 发布时间:2018年05月16日 浏览次数: [字体: ]

QQ图片20180515142938.jpg

为加快路灯改造进度,连日来余姚市路灯处工作人员顶着烈日,在高温的“烤”验下坚守岗位,实施LED路灯改造工作。

5月15日10:30,室外气温36℃,走在路上热浪不断地扑面而来,就一小会儿,身上的衣服就已经全部湿透。站在高空路灯作业车上工作人员的工作服早就被汗水湿透又被晒干无数次,露出片片白色。

为保障夜间亮灯正常,改造工作只能在白天进行,晚上亮灯后进行路灯的巡视检修,处理故障。白天长时间暴晒,强紫外线辐射,高劳动强度和体力消耗,现场工作人员已是满脸通红、汗流浃背,但他们却毫无怨言,正是因为我们这些朴实的路灯人,才有了姚城夜景的璀璨与明亮。

据了解,今年城区计划改造LED路灯1000盏,工程自4月份开始以来,已在大黄桥路(南兰江路—谭家岭路西路)、南河沿路(舜水北路—新建路)、广安路、日月星苑二期、城东文化广场、四明东路、新庄路完成377盏LED路灯改造工作。