您当前所在位置:住建动态 > 政务动态

加强宣传让房屋安全深入人心

来源:鄞州建设局 发布时间:2018年05月16日 浏览次数: [字体: ]

为了让更多业主普及和了解房屋安全知识,结合《浙江省房屋使用安全管理条例》和《宁波市房屋使用安全管理条例》相关内容,从今年一季度至今,鄞州区房管中心牵头各房管所和区“保险+服务”的两家第三方机构对五乡镇的东大道一号小区、明楼街道的明东社区、东海社区、东胜街道的泰和社区、百丈街道的划船社区、白鹤街道的日月星辰小区等进行现场设摊发放资料、张贴海报、提供咨询服务和展开形式多样的房屋安全主题讲座、培训等宣传活动,倡导广大业主在日常生活中关注房屋安全,主动遵守《条例》,共同抵制各种破坏房屋承重结构、违法违规装修等行为,维护好我们的家园。

活动期间,共向业主发放宣传手册4000余册,东胜街道的泰和社区在街道的支持下,利用社区房屋网格化管理平台,成立以楼道小组长为主要成员的小区护房队,试点老小区房屋安全管理2.0模式。下一步,区房管中心还将共同携手属地镇(街道)、“保险+服务”第三方机构继续做好宣传工作,让房屋安全知识宣传深入人心。