您当前所在位置:住建动态 > 城建动态

宁海“抢建设、治围挡”,36个项目过半完成整改

来源:甬派 发布时间:2018年05月04日 浏览次数: [字体: ]

今年以来,宁波日报、甬派客户端、中国宁波网对“围挡”问题开展两次暗访。

据从宁海方面了解到,该县“抢建设、治围挡”专项行动正深入推进,梳理出了36个项目,其中19个已完成整改,其余17个供而未建项目,正沟通协商或已制定推进方案。

“减”“控”“美”,是宁波“围挡”整治工作推进的关键点和举措。除了从源头上控制围挡问题出现外,宁海相关部门主动服务对接,分类解决推进,优化审批流程。

对准“伤风景”式围挡、影响群众围挡,按照“能不围则不围,围则必漂亮、围则必方便、围则快施工”的要求,严控围挡增量。同时,创新建立工程围挡“项目长”制,由住建和城管部门主要负责人担当“总项目长”,深入现场检查施工进度和质量,对整而不改、整改效果不明显的及时上报并问责处理,严控违建“围挡”增量。

此外,严格执行围挡美化标准,提升改造方案,分片区、分道路、分街景选用相应风格围挡和宣传画面。针对围挡工地周围脏乱差现象,重点对项目围挡内施工现场、建筑器材堆放、是否存在垃圾等进行抽查暗访,并在媒体曝光。

截至目前,宁海县建而不快和就拆不动项目完成率100%,供而未建项目完成50%,整治效果明显。