您当前所在位置:住建动态 > 政务动态

余姚路灯处组织召开照明工程安全生产工作会议

来源:余姚建设局 发布时间:2018年06月14日 浏览次数: [字体: ]

根据《关于开展2018年余姚市住建系统“安全生产月”活动的通知》要求,进一步加强照明工程安全生产工作,提高安全生产管理水平 ,6月13日下午,余姚路灯处组织召开了由城光公司、监理单位和施工班组长参加的施工质量安全生产工作会议。会议由路灯处副主任罗欣主持。

会上,大家依次发言,通报了近期路灯建设工程中存在的安全帽未佩戴和未正确佩戴、路灯吊装过程中无明显警示标志、老小区改造中维修不及时、用电交接不完善等问题。最后,邹浩军主任结合目前路灯建设中存在的安全问题,提出三点具体要求。一是推进施工班组三级教育制度。施工单位必须重视施工安全管理,加强对施工人员的三级教育,切实增强施工人员的安全意识。二是加强人证合一的管理和监督工作。三是加强施工现场安全管理。要紧紧围绕“生命至上、安全发展”这一主题,重点做好在吊装时警示范围内无关人员不得进入、施工班组用电必须通知管理人员和监控中心。