您当前所在位置:住建动态 > 党务动态

市住建委检查组赴宁波市房管中心检查2018年上半年党建及党风廉政建设

来源:房管中心 发布时间:2018年07月12日 浏览次数: [字体: ]

图片1.png

7月10日下午,市住建委监察室、组人处、机关党委一行人莅临中心对上半年度党建及党风廉政建设工作进行检查指导。中心主任毛海鹰、副主任陈和灿及综合科相关负责人参加了此次会议。

会上,首先由毛海鹰主任作上半年党建及党风廉政建设主体责任汇报。毛主任主要从责任落实、理论学习、制度建设、作风建设、重点工作开展情况、党风廉政建设等方面向检查组汇报了中心在推进党建工作和党风廉政建设责任制方面所做的主要工作,同时还就现阶段存在的问题以及下步工作计划向检察组进行了详细介绍。

接着,检查组对中心党建及党风廉政建设台账资料进行检查,对中心的党务工作给予了高度的肯定,认为中心在党建及党风廉政建设工作中,领导重视,思想认识到位,会议记录规范,党建工作与业务工作进行了有机的结合,取得了明显的成效。并对下半年中心党建及党风廉政工作的开展提出了三点建议:一是继续深挖身边先进典型,加大宣传力度,以榜样的力量带动中心上下想干事、能干事、干实事的氛围;二是做好党建品牌的培育工作,党建品牌要与中心重点工作相结合,争取做出亮点、彰显特色;三是继续深入开展志愿服务活动,争取获得更大的成效。

最后吕主任强调,党建及党风廉政的建设既要完成上级布置的规定动作,也要开拓创新,结合业务工作抓创新,通过信息化建设促手段,越是在业务建设与数字房产并进的发展时期,越是充分发挥党风廉政建设工作的保障作用,建立信息化防控体系,形成党建及党风廉政建设新亮点。