关于宁波市房屋建筑和市政基础设施工程担保管理有关工作的通知

文号:甬建发〔2018〕127号
发布机构:宁波市住房和城乡建设委员会 发布时间:2018年08月31日 浏览次数: [字体: ]

各区县(市)、开发园区住房城乡建设主管部门,市安质总站(建管处):

根据住房和城乡建设部、浙江省住房和城乡建设厅关于建设工程担保管理工作相关文件规定,我市房屋建筑和市政基础设施工程承包人履约担保、业主合同款支付担保管理,仍按照《宁波市房屋建筑和市政基础设施工程担保管理办法》(甬建发〔2014〕17号)文件要求,由工程项目所在地工程担保管理机构实行集中保管。工程建设各方主体(勘察、设计、施工、监理企业)上传的承包人履约担保、业主合同款支付担保证明材料,应为工程担保管理机构出具的收讫证明或收据。收讫证明或收据的扫描件应与建设工程合同扫描件同步上传至宁波市建筑市场信用信息管理系统。各工程担保管理机构要根据行政审批和“最多跑一次”改革相关工作要求,进一步优化工作流程,为工程建设各方主体提供快捷高效的服务。

本通知自发文之日起施行,《宁波市住房和城乡建设委员会关于取消宁波市房屋建筑和市政基础设施建设工程合同备案的通知》(甬建发〔2018〕105号)中相关内容与本通知不一致的,以本通知为准。

 

宁波市住房和城乡建设委员会
2018年9月3日

 文件原文: 关于宁波市房屋建筑和市政基础设施工程担保管理有关工作的通知.tif   下载
 咨询电话: (0574)89187237
 政策解读:
 相关政策: