您当前所在位置:住建动态 > 党务动态

市安质总站(建管处)召开全体职工大会

来源:安质总站(建管处) 发布时间:2018年09月29日 浏览次数: [字体: ]

为进一步落实中央八项规定精神,推进站(处)的党风廉政建设,更好地完成站(处)的各项工作。9月28日上午,市安质总站(建管处)全体职工大会在市住建委1818会议室召开,会议由高波处长主持,共六项会议议程。

会上,首先由邱惠萍副站长就违反中央八项规定的案例为主要教育内容开展了“以案说纪”警示教育,以鲜活的案例要求全站(处)职工清醒地认识到在“四风”问题上绝不能有该松口气、歇歇脚的想法,必须久久为功、毫不松懈。同时要求各支部会后就相关案例进行讨论。接着,邱惠萍副站长就委“家风家规”征集活动再次进行宣导,鼓励干部职工积极投身参与。

高波处长就市纪委、市住建委关于中秋节日期间“四风”有关工作的通知精神、“国庆”前后相关工作要求进行了传达与部署,并通报了《关于半年度党风廉政建设检查情况的通报》(甬驻建纪〔2018〕4号)文件相关内容,就我单位在文件涉及的部分问题上仍存在的工作缺陷与不足进行了指点,要求务必在下阶段工作中引起高度重视,进行整改落实。

最后,高波处长就任职站(处)主要领导人一职以来的体会发表了相关讲话,他指出站(处)合署办公以来尚存在些许不足:一是班子自身建设不够,全年工作目标与总体思路不明确,制度体系不够健全;二是干部年龄结构不合理,后备干部队伍建设有待加强;三是单位业务水平、专业化设备配置、学习氛围待提高;四是职工业务工作标准待统一、争先创优意识、工作积极性待提高;五是作风建设待加强。在面临机构改革的形式下,厘清站(处)工作权限与边界、利用“互联网+”健全监管体系、完善单位制度建设、通过广泛学习培训提升业务能力、加强班子队伍领头能力是下步的工作重点。

“人在一起是聚会,心在一起是团队”,高波处长寄言站(处)工作更加出色。