您当前所在位置:住建动态 > 政务动态

市安质总站(建管处)召开工程安全质量检查情况通报会议

来源:安质总站(建管处) 发布时间:2018年09月30日 浏览次数: [字体: ]

为进一步推进2018年建设系统“质量月”主题活动,根据市委、市政府和市住建委相关文件精神,结合站(处)前期工作部署及9月份对鄞州、海曙、江北市本级项目工程安全质量专项检查的结果反馈,9月29日下午,市安质总站(建管处)于市住建委1818会议室召开了工程安全质量检查情况通报会议。

本次会议由市安质总站(建管处)站长高波、副站长邱惠萍、陈军出席,并邀请了26家施工企业分管领导、工程部(质安科)负责人、项目部项目经理和18家监理单位项目部总监总计140余人参加。

会议首先由邱惠萍副站长就2018年“质量月”活动先进企业、先进个人进行表彰通报,勉励各施工企业、监理单位以受表彰的16家先进企业和26位先进个人为榜样,协同为推进“质优宁波”建设作出应有的贡献。

陈军副站长主要就工程安全质量专项监督检查情况进行了通报,就本次检查发现的普遍性问题作了集中反馈,对相应的标准规范进行了重点解读;同时列举宁波近期几起实际案例,结合民生投诉、媒体曝光、主管部门处理向现场各方责任主体进行了点评分析;最后部署下一步各单位及项目部在环境整治、起重机械安全、工程质量提高等方面的各项措施。