无障碍浏览 | 英文版 | 个性化定制 用户名: 密码: 验证码:    
天气预报: 全文搜索: 政府网站搜索 本站
建设动态
政务动态
行业动态
城建动态
房产动态
课题研究
 
全站搜索
 关键词
标题 全文
政府网站群搜索
您当前的位置:综合频道首页 >> 建设动态 >> 城建动态

象山县超额完成2016年度棚户区改造任务
提供者:葛峰 作者:吴博
发布日期:2017-01-11 来源:象山建设局 访问次数:844次
文字显示: [
 

截至2016年底,象山县启动棚户区改造面积36.96万平方米,完成改造19.84万平方米。根据宁波市下达象山县“启动改造面积30万平方米、完成改造15万平方米”的目标任务,分别完成123.2%、132.2%。

今年,象山县把棚改工作作为加快城市发展、完善城市功能、优化城市环境、改善民生相结合的重要抓手,明确工作重点、建设规模及目标任务,多措并举,有组织、有计划、有步骤地实施。截至去年12月底,全县已完成一期、二期共计9个棚户区改造项目的征收工作,并完成三期棚户区改造区块的征收意愿征询工作。

象山县科学制定改造计划,充分考虑群众利益,进一步强化工作人员的责任,根据各个项目的具体情况倒排工期,及时跟踪项目推进进度,严格依法依规推进工作,并依托电视、报纸等媒体,让广大市民进一步了解棚改相关政策法规以及棚改带来的实惠和便利,形成全民积极支持配合棚改的浓厚氛围。累计制作专题节目36次、刊发专题简报23期、推送微信68次,进村入户4000余人次,发放宣传册万余份。

同时,注重高起点、高标准规划,在全面调查摸底、广泛征求民意的基础上,认真梳理筛选、对接论证,编制了棚户区(危旧房)改造规划、中心城区危旧住宅改造规划,确保棚改计划的科学性、合理性,力争与中心城区建设形成功能互补、资源共享、协调发展的新格局。

“我县创新出台的‘竞争性改造’模式,进一步激发了群众的棚改积极性,不仅实现了政府与棚改户的双向互动,还进一步加快了棚改速度。”象山县棚改办相关负责人介绍。在棚改实施过程中,我县对二期棚改项目采用竞争性模式,率先启动同意改造意愿高的区块,以竞争性带动积极性。大力推进棚改货币化安置工作,进一步助力楼市去库存。目前,全县二期棚改项目货币化安置比例已达到95%以上。

【打印此页】 【关闭窗口】
相关信息
梅山春晓大桥景观装饰工程完成施工招标 2017-01-08
梅山保税港区宁波边检站营区用房工程通过结构优质奖评审 2017-01-08
计划财务科召开税收筹划科室会议 2017-01-06
江厦桥西侧地下通道工程完成主体结构施工 2017-01-06
海曙区2条“断头路”顺利通车 2017-01-05

国家部委网站 省市建设厅 本级政府部门 县(市、区)建设主管部门 委属(代管)单位 建设行业
设为首页  |   加入收藏  |   主任信箱  |   网站声明  |   隐私声明  |   帮助指南  |   网站制度  |   网站地图
版权所有:宁波市住房和城乡建设委员会
承办:宁波市城乡建设信息中心
技术支持:宽易科技
Copyright  rights reserved. http://www.nbjs.gov.cn

地址:宁波市鄞州区松下街595号
邮编:315040
浙ICP备05066831号-1
建议使用:1024*768 IE 8.0 或以上版本