无障碍浏览 | 简体版 | 英文版 | 个性化定制 用户名: 密码: 验证码:    
天气预报: 全文搜索: 政府网站搜索 本站
建设动态
政务动态
行业动态
城建动态
房产动态
课题研究
 
全站搜索
 关键词
标题 全文
政府网站群搜索
您当前的位置:综合频道首页 >> 建设动态 >> 政务动态

市区新一轮基准地价公布实施
发布日期:2017-01-12 来源:征管办 访问次数:297次
文字显示: [
 

1月11日,市国土资源局发布信息,广受关注的市区新一轮基准地价已经市政府第91次常务会议审议通过,正式对外公布实施。

基准地价是政府定期制定公布的各土地利用类型现状条件下评估的某一估价期日法定最高年期土地使用权区域平均价格,是土地使用权法定年期未来纯收益的现值总和。我市前次公布基准地价时间为2006年。

此次基准地价调整,市区城镇土地级别由原来的10个级别调整为8个级别,大致是原先的6级、7级调整为6级,8级、9级调整为7级。1级、2级土地主要分布在三江片区域核心区。3级土地主要向东部新城和南部商务区扩大。4级范围随着城市发展适当进行了外拓。5级、6级土地包含了绕城高速以内的全部区域。7级为绕城高速以外一般的乡村平地、低丘缓坡地。8级主要是山地丘陵。

一直以来,基准地价由商业、住宅、工业三类组成。此次地价用途体系按照国家《土地利用现状分类》标准进行确定,一级类除了商服用地、住宅用地、工矿仓储用地以外,还增加了公共管理与公共服务用地、特殊用地和交通运输用地,并按照二级分类标准予以细分和制定基准地价,有利于推动公共设施和基础设施等用地实现有偿使用。

此次基准地价的表示形式为级别价,分为地面地价和楼面地价两种,对6个一级类用地类型都公布了基准地面地价,对商服用地、住宅用地和有偿使用的科教用地、医卫慈善用地、文体娱乐用地等公布了基准楼面地价。以批发零售用地为例,地面地价最高(一级)为每平方米11633元,最低(八级)为845元。

市国土资源局相关人士表示,此次基准地价调整适用范围为除奉化区外的市辖五区。

【打印此页】 【关闭窗口】
相关信息
市住建委督查高新区建筑市场管理及民工工资发放情况 2017-01-11
无偿献血,你我共参与 2017-01-11
关于象山县创建省级园林城市宣传标语有奖征集启事 2017-01-11
海曙区召开2016年度海曙区房屋安全鉴定机构检查会议 2017-01-11
市房屋安全中心对鄞州区房屋安全鉴定机构进行检查 2017-01-10

国家部委网站 省市建设厅 本级政府部门 县(市、区)建设主管部门 委属(代管)单位 建设行业
设为首页  |   加入收藏  |   主任信箱  |   网站声明  |   隐私声明  |   帮助指南  |   网站制度  |   网站地图
版权所有:宁波市住房和城乡建设委员会
承办:宁波市城乡建设信息中心
技术支持:宽易科技
Copyright  rights reserved. http://www.nbjs.gov.cn

地址:宁波市江东区松下街595号
邮编:315040
浙ICP备05066831号-1
建议使用:1024*768 IE 8.0 或以上版本