宁波市住房和城乡建设培训中心
宁波市住房和城乡建设培训中心
单位介绍

        宁波市住房和城乡建设培训中心成立于1988年2月,宁波市住房和城乡建设局直属事业单位。是宁波市建设教育培训基地,宁波市总工会职工技能竞赛培训基地,宁波市企业职工定点培训机构,宁波市建委党校。设综合科、继续教育科、劳动技能科、项目开发科。现有教学面积 4700余平方米。

        宁波市住建委赋予的主要职责是:
        1、在市住建委统一领导下,贯彻执行《中华人民共和国职业教育法》、《宁波市职工条例》以及部省市建设教育各项管理规定,坚持以教育培训为主体,规范教学行为,保证教学质量。

        2、在资质等级及业务范围内承担建设教育任务,开展建设系统内专业教育、政治思想教育、职业道德教育,并履行市建委党校的职能。       

        3、贯彻落实市建委下达的教育培训任务,配合市建委做好建设教育调研、统计与汇总工作,协助制定全市建设教育各年度计划与中、长期发展规划。

        4、在市住建委的领导下,负责指导和规范各县(市、区)和委属企事业单位的建设教育培训行为,做好全市建设教育有关证书的统一申领、发放和换证等工作。

        5、具体负责建设教材的采编与整理、建立各类建设教育试题库,以及做好建设人才队伍的基础档案等工作。6、完成市建委指定及交办的各项工作任务。

        20余年来,在市住建委的领导下,在市教育局、劳动和社会保障局、市总工会及社会各界的指导和支持下,培训教育专业由成立时单一的岗位培训发展到现在的建设岗位资格培训、全国一(二)级建造师培训、工程技术人员继续教育、建工程建专业水平考试考前培训、全国监理工程师考前培训、建筑业一线作业人员职业技能培训等。涉及到建设行业的建筑业、房地产业、市政园林等。以全市建筑施工企业和从业人员等为服务对象,将传统的教学方式与先进的计算机网络技术相结合,实现了教学信息化、教学互动、教学资源共享等教学形式多样化上的突破,开创了面授、函授、信息化教学相结合的人性化培训新格局。
        文明建设成效显著。1996年起被宁波市命名为市级文明单位;被国家建设部、国家工程项目管理委员会评为优秀项目经理培训点;被浙江省建设厅评为建设教育先进单位;被宁波市教育局、宁波市建设委员会评为成人教育先进单位和“十佳基层党组织”的称号;被国家建设部继续教育委员会评为2002—2007年度培训工作先进单位;2008年度工会被全国总工会海员建设工会评为建设交通系统先进基层工会;被宁波市人民政府授予安全培训工程先进单位。
        诚挚感谢社会各界多年来对培训中心的支持和帮助。
 

单位联系方式
单位名称:宁波市住房和城乡建设培训中心负责人 :施德良
地  址:宁波市鄞州区甬港南路211号
单位电话:(0574)89180506传  真:(0574)89180506