宁波市城市建设档案馆
宁波市城市建设档案馆
单位介绍

宁波市城市建设档案馆是宁波市人民政府城市建设档案管理机构,受市住建局委托,承担市级及以上立项项目的建设档案管理工作。

贯彻执行党和国家关于档案工作的方针、政策,实施有关法律法规、规章制度。开展有关城建档案工作规章制度、规范性文件和技术规范等研究制定工作。负责各类城建档案资料的接收、保管和利用等工作。负责城建档案技术保护等工作。建立健全科学的管理制度,运用现代化技术手段保护和管理档案,确保档案资料的安全。依法做好城建档案的统计、鉴定、销毁等工作。负责开发城建档案信息资源,编研、公布、出版城市建设信息和档案史料。开展城建档案业务指导,组织城建档案业务教育培训工作,组织城建档案学术科研及推广工作。

单位联系方式
单位名称:宁波市城市建设档案馆负责人 :邱惠萍
地  址:宁波市鄞州区松下街595号
单位电话:0574-87302743传  真:0574-87302743