您当前所在位置:
首页
>住建动态>房产动态

签约率99.71%,东部新城体量最大棚改项目启动

来源:甬派发布日期:2018-09-28浏览次数:[字体: ]

签约现场。

9月23日晚,家住邱隘镇邱一村的吴师傅在村里的临时办公室里签下了拆迁协议。至此,邱隘镇邱一村棚改一期项目地块上678户集体住宅的签约工作完成,签约率达到99.71%。

今年以来,为提速推进东部新城“争优抢建设”三年行动计划,东部新城指挥部启动邱隘邱一村棚改项目,本次集中拆迁签约的为棚改项目一期,于9月3日开始实施,其拆迁范围东至东外环,南至横河,西至卜嘉河,北邻后塘河,涉及周江岸、周余三漕、李家漕、横河、横河新村5个自然村,约9万平方米,为东部新城历年来单次拆迁户数最多、体量最大的棚改项目。

为推进该项目,东部新城指挥部积极对接国开行,拟筹措落实棚改资金近30亿,多次联合鄞州区政府,召开专题会议商议邱一村拆迁安置事宜。邱隘镇也周密筹备,细化了拆迁工作方案,并提前两个月完成丈量核对、政策培训等基础工作。

邱一村地块。

“邱一村棚改一期拆迁工作顺利完成将为二期三期的拆迁工作奠定基础,为加快推进明湖南区开发建设以及九年一贯制学校等重大项目的开工建设提供了保障。”东部新城指挥部相关负责人介绍。

相关信息