您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

2018年度市住建局再次荣获“宁波市行政服务中心示范进驻单位”称号

来源:行政审批处发布日期:2019-01-24浏览次数:[字体: ]

2019年1月23日,宁波市行政审批管理办公室、宁波市公共资源交易管理办公室通报表彰了2018年宁波市行政服务中心示范进驻单位及服务标兵。市住建局驻市行政服务中心窗口继2017年后,再次被授予2018年度“市行政服务中心示范进驻单位”,窗口王传龙、方圆、叶宏、叶春、洪莉五名同志被授予2018年度宁波市行政服务中心“服务标兵”称号。

2018年市住建局按照省、市“最多跑一次”改革要求,以“资料最简、速度最快、服务最优”为审批目标,提升营商环境和服务民生,多措并举推进建筑施工许可证发放、施工图联合审查、全面推进行政审批事项智能化办理、积极做好工程建设项目审批制度改革试点和企业投资项目 “最多跑一次、最多100天”改革工作,全力打造行业服务优质品牌,全面提升行政审批效能,以满腔的工作热情和高度的敬业精神服务群众和办事单位,各项工作稳步推进。创新工作思路推动“最多跑一次”改革向纵深开展,成功入选全国工程建设项目审批制度改革试点城市,2018年8月份国务院大督查建设工程开工便利度审批时间,全国最短排名第一;公积金中心推进“最多跑一次”深化“四个窗口”建设和我市在全国率先实现存量房交易“全过程网上办理” 的典型做法,得到市委郑栅洁书记的批示肯定。

2018年市住建局各行政审批窗口共受理办结各类行政审批事项297125件,日均办理行政审批事项1223.6件;我委49项审批服务事项中,34项审批服务事项实现“全城通办”;13项民生事项实现“一证通办”;26项审批服务事项实现五星级(含准五星)“零跑腿”办理;39项审批服务事项开通“浙里办”APP移动端办事,实现网上智能化“零上门”审批和服务“零距离”、“零跑腿”,群众满意率达100%;实现与公安、社保、民政、国土、市场监管、税务等10余家单位的282个内外部共享接口调用,共享调用数据达130余万次,位列全市各部门第二。

2018年市住建局驻市行政服务中心窗口及全体工作人员在市驻建局党组的坚强领导下,以真心和热情服务赢得了群众良好口碑,获评“季度服务之星”荣誉称号10余人次,多次收到服务对象的感谢信和锦旗,《中国建设报》、《浙江日报》、《宁波日报》、《宁波晚报》和宁波电视台等媒体对市住建局 “最多跑一次”改革工作服务举措进行了全方位的报道,充分展示了住建的良好形象。

 

相关信息