您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

宁波市住建局召开住建领域扫黑除恶专项斗争工作推进会

来源:宁波市住房和城乡建设局发布日期:2019-01-26浏览次数:[字体: ]

为深入贯彻落实中央、省市扫黑除恶专项斗争工作部署和省市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,进一步推动我市住建领域扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,1月23日下午,市住建局组织召开了全市住房城乡建设领域扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议由市纪委监委驻市住建局纪检组吕鹏副组长主持,市住建局党组成员、总工程师、市住建局扫黑除恶专项斗争领导小组副组长沈浩出席会议并讲话。市住建局机关各处室、局属各单位以及各区县(市)住房城乡建设主管部门相关负责人共50余人参加了会议。

会议首先传达了省市扫黑除恶专项斗争工作会议主要精神,并重点学习了市委宋越舜副书记在全市扫黑除恶专项斗争工作推进会上的讲话。会议要求全市住房城乡建设系统认真贯彻落实省市扫黑除恶专项斗争工作会议精神和宋书记的讲话要求,进一步深化宣传发动,充分利用工程及建设用地“围挡”等宣传阵地,在春节前掀起新一轮专项斗争的宣传高潮,进一步调动和激发人民群众参与扫黑除恶专项斗争积极性、主动性。同时要进一步深化线索摸排工作,多渠道拓展线索来源,全方位摸排涉黑涉恶线索,扎实推进住建领域扫黑除恶专项斗争各项工作。

会上,海曙区住房和城乡建设局、象山县住房和城乡建设局、市住房公积金管理中心就本地区2018年扫黑除恶专项斗争工作开展情况、主要成效、存在的主要问题以及下步工作等做了交流发言。

会议最后,沈浩总工程师对2018年全市住建领域扫黑除恶专项斗争工作取得的阶段性成效予以肯定,同时也指出了工作推进还不够平衡、排摸打击还不够精准、宣传发动还不够深入等主要问题,并对2019年全市住建领域扫黑除恶专项斗争工作进行了部署,要求各地各单位进一步提高政治站位、加强宣传发动、明确职责分工、强化行业治理、推进“打伞破网”、加强调研督导,以扫黑除恶专项斗争为契机,进一步振奋精神、齐心协力、攻坚克难,将我市住建领域扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进。

 

相关信息