您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

奋力奔跑,追梦2019! 一天也不耽搁、一刻也不懈怠

来源:发布日期:2019-01-04浏览次数:[字体: ]

昨天上午,2019年第一个工作日,宁波105个重大项目集中开工,开启新一年的奋斗和追梦之旅。

市委、市政府在新年上班第一天举行重大项目集中开工,郑栅洁、裘东耀、余红艺、杨戌标等市四套班子领导和区县(市)、市级部门负责人悉数到场,释放出一个强烈的信号——“一天也不耽搁、一时也不错过、一刻也不懈怠”,全市上下要以只争朝夕的精神状态,奋力奔跑,追梦2019,以优异成绩向新中国70华诞献礼。

时间节点环环相扣,奋斗历程接续相连。刚刚过去的2018年,在“六争攻坚、三年攀高”的时代画卷中,“争起来、干起来”成为贯穿全年的关健词,那么在2019年莫属于“跑起来,干起来”!

“我们有很多事要抓、有很多事要干,现在时间真不够用,恨不得一天能掰成两天用啊!”省委副书记、市委书记郑栅洁的一番肺腑之言,引发了无数宁波人的共鸣。

2019伊始,“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,激励着每一个人发扬梦想精神,继续在奔跑中拥抱梦想、成就梦想。新的一年,我们不仅要“干”起来,要“跑”起来,更要“努力奔跑、努力追赶”起来!

这是新的一年,我们该有的状态!我们不能躺下来休憩休憩,不能停下来喘上一口气,我们还不能寄希望于站着就摘到桃子,必须要有跳起来摘桃子的勇气和信心。因为前有标兵,后有追兵;因为不进则退,慢进也是退;因为“船到中流浪更急、人到半山路更陡”;因为愈进愈难,愈进愈险,而又不进则退,非进不可;更因为梦想伟大,才更须努力跋涉!

我们非但要保持状态,工作更要抓得紧而又紧,一天不耽误、一时不错过、一刻不懈怠!

2018,我们在奋斗中抵达了一个又一个节点,完成了对改革的躬身书写!宁波拿出争的勇气、干出争的行动,扎实推进“六争攻坚 三年攀高”行动,各项事业又更上层楼——GDP首次跨上万亿,成为全国第15个“GDP万亿城市”成员;人才净流入率跃居全国第二,成为天下英才汇聚于斯的网红城市;获批建设国家自主创新示范区,成为全国科技创新的又一高地;宁波机场客流量首次突破千万人次,成为全国第11个国家临空经济示范区;跻身中国十佳营商环境示范城市,创业创新生态更加优化;破解垃圾围城、启动老小区改造等民生工程,城市品质不断得到提升……

尽管成绩斐然,但是“面对激烈的城市竞争,如果我们没有危机意识和紧迫感,还是四平八稳、按部就班,那么宁波不但不能跻身全国大城市第一方队,而且连现在的位次都保不住。”郑栅洁书记的话,语重心长。

举目已觉千山绿 宜趁东风马蹄疾。2019,宁波再出发——

新年前夜,宁波奏响新年音乐会;

新年第一天,郑栅洁书记与万余市民一起长跑;

新年的第一个工作日,宁波即奋蹄扬鞭,集中开工105个重点项目……

一连串的高频之举,意味深长——爬坡过坎,一座城市要有向更高远的梦想,更要在经济、社会、文化、民生等方方面面都“奔跑起来,追逐梦想”,让老百姓有更多的幸福感、获得感。

老牛亦解韶光贵,不待扬鞭自奋蹄!新的一年,“大家还要一起拼搏、一起奋斗,还得咬定目标使劲干。”我们在奔跑中奋力逐梦,追梦2019,就一定能激活蕴藏于梦想之中的创造伟力,迎来这座城市的荣光时刻。


相关信息