您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

全市机构改革动员大会举行,郑栅洁:确保高质量完成任务

来源:宁波发布发布日期:2019-01-07浏览次数:[字体: ]

郑栅洁在全市机构改革动员大会上强调

提高政治站位 服从改革大局

确保高质量完成机构改革任务

裘东耀主持 余红艺宋越舜出席

昨天上午,市委十三届五次全体会议结束后,市委紧接着召开全市机构改革动员大会。

省委副书记、市委书记郑栅洁在会上强调,要深入学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面贯彻落实中央和省委关于深化机构改革的重大决策,高质量完成机构改革任务,为推动宁波走在高质量发展前列提供完备有力的制度保障。

裘东耀主持会议,余红艺、宋越舜等出席会议。

郑栅洁指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是新时代全面深化改革的重大举措,是一项极为重要、极其严肃的政治任务。

要深刻认识深化机构改革的重要现实意义和深远历史意义,准确把握深化机构改革的总体要求,把牢深化机构改革的正确方向,确保全市机构改革完全符合中央和省委精神、更加适应改革发展要求、更好顺应全市人民期盼。

要突出改革的政治性,健全市委对重大工作的领导体制机制,从制度上保障党的绝对领导。

要突出改革的人民性,坚持把群众满意作为改革的价值取向,强化公共管理职能,提升为民服务能力。

要突出改革的系统性,把深化机构改革与“最多跑一次”改革紧密结合起来,推动各类机构有机衔接、相互协调。

郑栅洁强调,中央审核同意、省委省政府批准的我市机构改革方案,明确了市级机构改革的目标任务,接下来要抓好组织实施。

市级各部门要按照市委的部署要求,把握“先立后破、不立不破”这个大原则,确保各项工作顺利推进、无缝对接。

要平稳有序推进组建转隶,新组建部门领导班子要负起责任,抓紧集中办公和挂牌运作,稳妥开展人员转隶工作。

要深入细致抓好“三定”工作,明确细化部门职责,调整优化内设机构,合理配置人员编制,确保机构规范、高效、协调运转。

要统筹推进区县(市)机构改革,对表落实“规定动作”,严格县级机构限额管理,完善镇乡(街道)管理体制,抓好改革方案的组织实施,确保全市机构改革上下联动、整体推进。

郑栅洁强调,各级各部门和广大党员干部要把深化机构改革作为一项重大政治任务,作为检验党员干部“四个意识”强不强、践行“两个维护”真不真的试金石,提高政治站位,压实任务责任,严明纪律规矩,营造良好氛围,抓好工作衔接,充分展现服从大局的过硬担当和优良作风。

裘东耀强调,各级各部门要立足全局抓落实,压实责任抓落实,紧盯节点抓落实,严明纪律抓落实,蹄疾步稳推进机构改革,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出宁波应有的贡献。要统筹抓好岁末年初的收尾开局工作,确保机构改革与日常工作“两不误、两促进”。

 

相关信息