您当前所在位置:
首页
>住建动态>政务动态

垃圾分类走进江北28个办公楼宇

来源:江北区住建局发布日期:2019-11-20浏览次数:[字体: ]

“废弃灯管属于有害垃圾”,“碎纸机里的碎纸屑属于其他垃圾”……近日,在宁波市江北区各大办公楼宇里,垃圾分类工作进行得如火如荼。

“白领等上班族,也是垃圾分类的中坚力量,他们的受教育水平普遍较高,能够较好地认识到垃圾分类的重要性及必要性。”江北区住建局物业办作为办公楼宇物业单位的监督部门,从今年9月中下旬起,开展了对办公楼宇的垃圾分类的督导工作。

如今,走进位于白沙街道的日湖国贸中心里,一楼大堂里崭新的有害垃圾及可回收垃圾两个大垃圾桶格外引人注目。“这一栋楼一共有17层,每层楼配齐了厨余垃圾和其他垃圾两个垃圾桶,并在桶上方张贴上了醒目的标识;每个卫生间里根据实际所需,优化为两个小桶,一个其他垃圾桶,一个茶叶回收专用桶。此外,在电梯间的金属垃圾桶外也贴上了其他垃圾的标识。

负责管理日湖国贸办公楼的银亿物业负责人忻文刚告诉记者,为了更深入地提高楼宇白领们的垃圾分类意识,物业工作人员会三不五时地向他们宣传什么是垃圾分类,如何进行垃圾分类,并告诉大家生活垃圾分类的意义和重要性。物业还通过报纸、矿泉水瓶、残枝落叶、果皮、电池等办公生活中常见的垃圾进行举例说明,指导上班族正确地进行垃圾分类。

目前,日湖国贸作为该区首批办公楼宇垃圾分类的试点单位,已完成硬件整改工作。此外,该区其他27个办公楼宇正如火如荼地进行垃圾分类,包括中远物流大厦、姚景新都等,下一步区物业办还将继续推进办公楼宇生活垃圾分类工作,组织人员开展全覆盖检查,进一步完善办公楼宇内的生活垃圾分类基础设施配置,渲染浓厚的宣传氛围。

相关信息