您当前所在位置:
首页
>住建动态>政务动态

高新区建设局开展“初心之旅” 现场教学活动

来源:高新区建设局发布日期:2019-11-21浏览次数:[字体: ]

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过学习习近平总书记回信精神,追忆革命先辈、缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,增强共产党员的初心和使命意识,11月10日,高新区建设局全体党员赴余姚横坎头村和江北清风园开展了“初心之旅”现场教学活动。

在横坎头村新时代文明实践站大家了解到,通过党员示范带头,依照总书记回信精神的指引,在总书记两次回信的十五年间,横坎头村发生着日新月异的变化,特色产业发展振兴,人居环境不断改善,撸起袖子朝着打造“全国乡村振兴样板村”这一目标加油苦干。在浙东抗日根据地旧址,革命先辈的英勇事迹也让大家备受感染。

下午,建设局一行继续前往江北清风园。清风园位于宁波市江北区慈城镇慈城古县衙,以“清廉文化”为主旨,是第一批全国廉政教育基地之一。在清风园,贪官污吏得到了揭露和批判,清官廉吏得到了传扬和敬仰,鲜明对比和视觉冲击给大家留下了深刻的印象。

守初心、担使命,找差距、抓落实。通过本次现场教育,全体党员干部对主题教育的这十二字总要求有了更深的领悟。要把“初心”和“使命”融入到新城建设和环境保护的工作实际当中,为我区更快更好发展贡献更多属于自己的能量。

相关信息