您当前所在位置:
首页
>住建动态>政务动态

余姚市住建局窗口切实落实审批事项 “多合一”改革

来源:余姚建设局发布日期:2019-11-27浏览次数:[字体: ]

为深入推进工程建设项目审批制度改革,进一步提高建设部门审批效率,结合消防、人防有关管理职能调整,11月27日市行政服务中心住建局窗口根据上级文件精神,切实落实建设、消防、人防审批事项“多合一”改革。

此次改革依托工程建设项目审批管理系统和施工图联合审查系统,对房屋建筑和市政基础设施工程经施工图审查合格后的建设、消防、人防有关审批事项,按照“一次申请、一套材料、一并审批、一个批件”的模式,实施“多合一”办理,是推进审批事项“一件事”办理的具体落实,进一步压减审批环节、缩短办理时间,切实增强企业和群众的获得感。

目前实现“多合一”办理的具体事项主要有建设工程消防设计审查、应建防空地下室的民用建筑项目报建审批、建筑工程施工许可、建设工程质量安全监督手续等。住建局窗口依法核发建筑工程施工许可证,许可证上备注“多合一”审批包含的具体审批事项,不再单独出具其他审批结果。

自“多合一”审批改革实施以来,住建局窗口已受理办结审批事项15件。其中涵盖人防、消防审批事项的3件。


相关信息