您当前所在位置:
首页
>住建动态>政务动态

认真落实制度要求,规范工会经费使用管理

来源:余姚建设局发布日期:2019-11-27浏览次数:[字体: ]

工会经费是工会组织发挥党联系职工群众桥梁和纽带作用的重要保障。当前,结合“不忘初心、牢记使命” 主题教育,住保中心工会认真学习领会习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述 的丰富内涵,坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,按照工会经费服务基层、服务职工要求,不断规范单位工会经费使用管理工作。

一是落实制度,强化红线意识。严格贯彻执行浙江省总工会《关于加强和规范基层工会经费收支管理的实施细则》 文件规定,坚决杜绝违反关于工会经费使用“八不准”行为,规范发放职工福利、慰问金等,确保职工活动等重点资金支出有方案、有预算、有记录、有审批,经得起纪检、财政、审计等上级部门的督查。

二是细化预算,严格财务管理。将各项收支全部纳入预算,实行全面预算医家理;细化预算编制,不断提高预算编制的准确性、合理性和预见性,严格预算执行。特别针对中心人多费少的实际,按照规范合理、节约的原则,创新工作方法,尽可能压缩各类活动成本,确保预算经费的约束力和执行力。

三是用心服务,保障职工权益。坚持以“三心”“三情”扎实做好工会工作,想职工所想,急职工所急,解职工所困,不断优化经费支出结构,使工会经费真正用在惠及广大职工群众上,切实保障职工合法权益。

相关信息