您当前所在位置:
首页
>住建动态>政务动态

余姚市墙散中心开展建设用砂质量检查专项行动

来源:余姚建设局 发布日期:2019-11-29浏览次数:[字体: ]

依据《关于开展建设用砂质量检查专项行动的通知》(甬建材发〔2019〕13号)文件要求,10-11月份,市墙散中心对我市建设用砂生产经营登记备案企业及混凝土、预拌砂浆企业进行了建设用砂质量专项检查。

强化建设用砂质量检查,将有效保障我市建设工程质量安全。市墙散中心高度重视本项工作,召开相关企业负责人会议,传达《关于开展建设用砂质量检查专项行动的通知》(甬建材发〔2019〕13号)文件精神要求,并对专项行动进行了部署。

同时,市墙散中心成立了专项行动检查组,协同宁波市建设用砂管理督查组对全市范围内建设用砂供砂和使用单位进行了抽查。本次专项行动市墙散中心共见证抽样建设用砂25组,对抽样结果不达标企业的进行了约谈,并重点监管,加大抽查频次,严把建设用砂质量关。

本次建设用砂质量检查专项行动,旨在提高业内企业的责任意识,增强对使用不合格建设用砂危害性的认识,强化建设用砂管理,保障我市建设工程质量安全。

相关信息