您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

城市美好生活+,构建以住为核心的美好生活

来源:宁波住建发布日期:2019-11-05浏览次数:[字体: ]


今天下午,第二十四届中国宁波国际住宅产品博览会(以下简称“住博会”)圆满闭幕。据统计,本次展会参观人次逾8.1万,意向成交11亿,客户满意度达95%。不少商家和市民表示,住博会不仅品牌齐全,优惠力度大,现场还有众多礼品和惊喜获得。

作为中国住宅产业发展的先行者,住博会凭借其独有的先天优势,长三角区域强大的消费动力和政策软环境,极大地推动了国内房地产、建材、家装装饰、家居用品及相关产业的发展,逐渐成长为国内规模最大的住宅类产品展会之一。作为宁波市委市政府重点扶持展会,住博会得到了各部门的积极支持与配合。作为中国住宅产业最具影响力的品牌展,住博会24年来集聚了一大批忠实的参展商家。作为宁波市民每年打卡的展会,既能比价又能比质,还能抽取实惠又实用的奖品,让消费者直呼惊喜。

今年为了更好地保障居民购房权益,本届住博会还为市民准备了多重现场服务。其中位于一号馆主展台的城市美好生活展馆就为市民提供了一站式的房产交易咨询服务。

展会上,市房产市场中心、市公积金中心、金融机构及全国性的专业房产交易平台共同坐镇,多方“会诊”解读政策,提供房产交易、房产管理、不动产登记、公积金及银行按揭等相关政策法规咨询和办事程序指导,以及阳光购房普及等。对市民关心的二手房交易新政、老旧小区改造、市民购房资金安全、装修质量保障等问题也提供解答服务。

目前市民了解和购买新房的渠道多,有通过售楼处直接购买,有通过中介门店购房,也有通过线上看房,再到现场购买的。为让市民更快更便捷也更安全地实现交易过程,在这个展馆也展示了一个由新浪乐居开发的“阳光购房平台”。

该平台依托宁波市房产交易信息服务网(www.cnnbfdc.com)所载信息,凭借房产平台新浪乐居,便捷展现真实房源信息,及时公布市房产交易信息服务网上的预售许可证发放情况,帮助市民核实房源真伪。同时结合“智慧案场、智慧交易、智慧渠道”三大系统,提供智慧选房、购房登记、资质在线审核、在线签到、智慧摇号等全流程服务,全程由公证处公证,可全程直播,让部门监督可通过这个平台深入到房产交易的每个环节。

为配合阳光购房平台建设,微信小程序"宁波买房(暂名)"同步上线,开通线上咨询功能,一键获取住房公积金、购房资格、人才新政、银行利率、老旧小区改造等一手信息。

此外,宁波全装修联盟与新浪乐居及其他知名家装品牌共同合作,邀请苏宁和京东等著名品牌加盟,共同打造乐居美好生活2.0,结合乐居购房综合服务和泛生活消费优惠,构建以住为核心的美好生活服务体系。

相关信息