您当前所在位置:
首页
>住建动态>党务动态

市建设监察支队党支部赴奉化滕头村开展党日活动

来源:市建设监察支队发布日期:2019-11-06浏览次数:[字体: ]

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强党员党性观念和党支部凝聚力,11月5日,市建设监察支队组织党员赴奉化滕头村开展党日活动。

滕头村作为全国文明村、全国环境教育基地、全国生态示范区,以红色党建促进绿色发展,形成别具一格的生态旅游区,在国内外颇享盛名。上午,全体党员先后参观了滕头廊桥、滕头农创中心、党群服务中心、村三代住宅区等地标建筑,全面了解了滕头精神、党建发展史,领略了滕头人的实干、创新精神;一路沿着清风廉政线——习近平总书记走过的路,感受阵阵“清风”。

下午,参观千年古村青云村。该村庄距滕头村仅5分钟车程,因村中“联步青云坊”而得名,村内传统古建筑保存数量庞大,村庄整体风貌保存了清末民初的风格,是一个具有近千年历史的文化名村。

滕头村和青云村曾经都是破败落后的村庄,而如今在党组织“不忘初心、拼搏奋斗”的正确精神领导下,不断发展成为特色村建设中的美丽缩影。这种精神也时刻提醒着各位党员坚定理想信念,发挥先锋模范作用,以更加饱满的热情投入到本职工作中。

相关信息