您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

市住建局党组专题学习党的十九届四中全会精神

来源:宁波住建发布日期:2019-11-08浏览次数:[字体: ]


11月7日上午,市住建局党组召开中心组理论学习(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神和市委部署要求,集中学习党的十九届四中全会精神以及习近平总书记上海考察讲话精神。局党组中心组成员,机关各处室负责人,局属单位主要负责人及群团组织负责人参加学习,会议由局党组书记、局长陈寿旦主持。

陈寿旦局长就住建系统各级党组织学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记上海考察讲话精神提了三点要求:

一是要通过全面学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记上海考察精神,促使全系统党员干部职工思想认识再深化。要充分认识党的十九届四中全会召开的背景意义、主要内容、精神实质,以高度的政治自觉,开展多层次、多形式的学习宣传贯彻活动,把思想和行动统一到全会精神上来,确保十九届四中全会精神深入人心、落地落实。

二是要通过全面学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记上海考察精神,推动年度目标任务再落实。要坚持以人民为中心的发展思想,严格落实房地产市场宏观调控,完善住房保障体系,提升住宅产品质量监管,推进老旧小区改造,不断满足人民群众对美好生活的向往需求。

三是要通过全面学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记上海考察精神,促进住建系统各项工作再出发。要按照推进治理能力和治理体系现代化的要求,高水平谋划“十四五”规划和新型城市化建设发展,深入研究重大基础设施建设与重大区块开发协同推进,加快城市街区有机更新,推进老旧小区改造和行业治理能力现代化,稳步做好事业单位改革等工作。

会上,全体与会人员集中学习了党的十九届四中全会公报和相关资料以及习近平总书记上海考察讲话精神,并传达了省委、市委有关部署要求。

相关信息