您当前所在位置:
首页
>住建动态>政务动态

夜访照明所 听取基层声音

来源:余姚建设局发布日期:2019-11-08浏览次数:[字体: ]

11月7日晚,市住建局副局长周佰勤走访调研余姚市城市照明管理所,认真听取、收集当前城市照明存在的问题和困难,了解城市照明事业发展情况。市照明所班子成员及相关科室负责人参加了会议。

在调研现场,照明所所长胡庆解就当前城市照明工作中碰到几处难点问题做了简要汇报:一是照明设施存在多部门管理现状,管理职责、范围不清,许多不在照明所管理范围内的设置故障报修和投诉量增多,管理难度加大。二是交通事故经常破坏路灯线路和灯具。未经审批在路灯设施上乱张贴、乱悬挂现象严重,给市民的夜间出行带来安全隐患。三是照明所与城光公司,前者为事业单位, 后者为国有企业,两家不同性质的单位,有些政策和资金支持上不尽相同,但两家单位党支部和工会在一起,管理上存在一定难处。四是为配合“夜景光影艺术工程”,近年对城市景观亮化进行了改造提升,照明设施数量大幅增加,存在现有维修养护力量不足问题。

周局针对所里提出的问题,现场能答复解决的问题,逐一提出了意见和解决建议;现场未能解决的,均进行了认真记录、收集整理,积极分析梳理,并表示会后将积极与相关管理部门协商,后续提出解决办法,帮助照明所解决困难,促进城市照明事业健康稳定发展。

周局还强调,作为城市照明行业的管理部门,要高度重视路灯管理和整治工作,始终秉持着“民有所呼,我有所应”的态度,针对前段时间有市民反映的路灯有破损、设施维修不时修及时等信访问题,要求对市民反映的诉求,做到接诉即办。同时,要加强日常管理,加大巡视、监督、检查力度,主动发现并解决问题,切实提高路灯亮灯率及完好率。

相关信息