您当前所在位置:
首页
>住建动态>房产动态

宁波这个区今年拟实施征迁项目217个,征迁总规模406.2万平方米

来源:鄞州新闻网发布日期:2019-02-21浏览次数:[字体: ]

来自鄞州区征管办的消息,2019年度鄞州全区征迁计划、区块计划、拔钉清零计划已经出台,全年拟安排征迁项目217个,征迁总规模406.2万平方米。其中拔钉清零项目37个,力争实现净地交付2000亩。

去年以来,鄞州区征管办在编制征迁计划和拔钉计划基础上,将征迁地块与项目建设落地、城市有机更新结合起来,绘制“区块征迁分布图”,排定宁丰、长丰、仇毕、前后殷、下应等14个区块征迁计划,确保征迁工作统筹兼顾,重点突出。全年累计完成签约2620户118.3万平方米,净地交付2775亩。同时强化拔钉清零攻坚力度,完成了南余、桑家、庆丰区块、羊毛衫市场等24个地块征迁清零,实现净地交付1574亩。

鄞州区征管办负责人说,他们今年将对照“空间大拓展”行动提出的打造“一带、一廊、一滩、一城、一区、一圈”六大新空间目标,以区块征迁为理念,以点带面,以线带片安排了姜山“田园城市”卫星城、东部新城开发建设等14个区块,涉及征迁项目134个,需签约269万平方米。

此外,鄞州全区征迁工作将坚持“项目为王、项目为纲”的目标要求,大力提升“项目启动率、签约完成率、拔钉清零率、净地交付率”。积极响应市城中村改造三年行动计划,以区中心城区城中村改造(城市有机更新)中长期专项规划(2019-2024)为引领,谋划142平方公里中心城区城中村改造工作,计划启动实施24个改造项目,涉及18个村3624户,共126万平方米。

在加大征迁力度的同时,鄞州区征管办还将坚持“谋划、规划、策划、计划”四划并重,持续开展前瞻性调研,确保完成《环东钱湖乡镇建成区城中村改造和城市有机更新中长期专项规划(2019-2024)》等6个课题。加大对镇、街道征迁工作的服务力度,实行“一个项目、一名领导,一抓到底”的工作机制,继续借助“三进”活动、“周二夜学”等平台载体,开展“镇街有需要,服务送到家”活动,积极联络首南、钟公庙、中河等征迁体量大、遗留问题多的镇街,剖析重点问题重点环节重点人员,找准突破口、关键点,形成定制式、清单式具体工作方案,做到“一项目一方案,一户一对策”,确保化解相关难题。

相关信息