您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

3月22日可申请了,海曙区在全市率先推介应家限价房

来源:发布日期:2019-03-12浏览次数:[字体: ]

“3月22日就能申请限价房了,太好了。”今天一上班,在海曙区某机关工作的小张看到海曙区住房保障网上发布的“应家保障性住房区块3#-1、4#地块限价房项目申购公告(海曙区)”,非常开心地与同事、同样是大学毕业来海曙区工作的小李分享这一好消息。

上周五,海曙区在全市率先举行推介会,宣传落实应家限价房住房的申请购置工作。此次应家限价房住房项目地名“甬樾湾”,位于宁波市江北区庄桥街道,占地面积约10.99公顷,住宅面积约22.5万平方米,共有2649套房源,11种套型。其中对于高端引进人才,共有272套房源进行优先供给。工程预计在今年10月完成单体竣工,2020年底前全部竣工。

甬樾湾限价房销售均价为9459元/㎡,建筑面积在90平方米以内(含)部分,按照限价房销售均价确定销售价格;超出90平方米部分,按照周边(或同类地段)普通商品住房价格(市场评估价)销售。

“我们人社局主要针对的是大学本科及以上毕业生以及具有技师职业资格或中级以上专业技术资格的人员和引进人才的申请。”海曙区人社局人才服务中心副主任祁明芳介绍,受理时间从3月22日到4月4日,受理地点海曙区老实巷70号基威大厦。

据介绍,经审核符合条件的家庭,只能购买一套限价住房;已购买过低收入家庭住房、经济适用住房或限价房等住房的不得再申请购买应家限价房,且本次应家限价房申购不实行轮候。符合条件的申请人在售房单位完成选购房登记,统一摇号确定顺序号,并根据房源数量确定具有选房资格的家庭,顺序号作为选房顺序号。

据悉,此次应家限价房整个项目销售实施市场化运作,通过政府购买社会服务,由大型销售代理商在客观真实的基础上进行服务宣传,专业高效地组织选(购)房。相关部门将会全程做好指导和监督工作,确保销售工作“公平、公正、公开”。

申请结束后,将开展审核、公示、核准、登记摇号以及选(购)房工作,初步计划在4月至6月完成审核、公示、核准工作;6月至7月完成登记摇号和选(购)房工作。

具体房源情况、销售价格、供应对象及条件、申请时间及受理地点等,可登录海曙区住房保障网(http://zfbz.haishu.gov.cn/)了解。

 

相关信息