您当前所在位置:
首页
>住建动态>房产动态

市住建局约谈11家房地产企业 严查售房电话扰民行为

来源:宁波住建发布日期:2019-03-28浏览次数:[字体: ]

自去年五月份以来,市住建局会同通信管理、公安等部门重拳出击,开展专项整治行动,连续查处多家房地产开发企业的电话推销扰民行为,为规范房地产销售途径、有效遏止违规行为作出了积极努力,在一段时间内取得了较好效果,达成了既定目标。但近期,此类扰民现象又有抬头之势。近日,通过信访、网上投诉等多个途径陆续接到多起有关售房电话骚扰的投诉举报。根据举报线索,发现部分楼盘确实存在无视相关规定随意拨打推销电话扰民的情况。

针对于此,市住建局会同属地住建部门,于今天下午集体约谈11家房地产开发企业有关负责人,要求立即停止这一骚扰行为,责令其限期整改,并要求采取有效措施,杜绝此类现象再次发生。

与此同时,要求属地住建部门密切跟进本次约谈企业的整改落实情况,并举一反三,强化源头监管,加强楼盘销售管理,加大对此类违规行为的监督查处力度,有效遏止此类扰民行为,还民众一个清净、有序、高效的生活和工作环境。

 

相关信息