您当前所在位置:
首页
>政务公开>法规文件>住建局文件

关于做好“五一”节日期间有关工作 的通知

来源:发布日期:2019-04-30浏览次数:[字体: ]

各区县(市)、开发园区住房城乡建设行政主管部门,局属各单位,机关各处室:

“五一”假期来临,为切实做好节日期间各项工作,现将有关工作要求通知如下:

一、高度重视安全生产

当前,正值施工黄金季节,同时近期气候多变,有可能出现极端天气,安全生产形势较为严峻。各地、各单位要认真贯彻落实上级关于加

强安全生产工作的决策部署,牢固树立安全发展理念,绷紧安全生产这根弦不放松,督促企业认真落实各项安全防范措施,强化建筑和市政(轨道)工地危险源、重点环节的安全管理,建筑起重机械设备装拆、基坑开挖、高大结构的混凝土浇筑等危险性较大分部分项的施工作业应尽量与节日错开,确保节

日期间全市建筑和市政(轨道)施工安全生产形势的稳定。

二、认真做好信访维稳和内部管理工作

各地、各单位要牢固树立以人民为中心的理念思想,重视群众合理诉求,切实做好有关群众工作,要高度重视住房城乡建设领域的信访维稳各项工作,促进促进社会大局和谐稳定。要要以防火、防盗为重点,认真落实好节日期间机关和单位内部安全管理各项工作。高度重视节日期间保密工作,严格按规定存放保密文件和相关资料,确保不发生泄密事件。

三、严格执行节日值班制度

节日期间,各地、各单位要认真落实节日值班和信息报告制度,各级领导要确保通讯畅通,安排好领导值班。所有值班人员必须按时到岗、坚守岗位、尽职尽责。要切实履行交接班手续,认真做好值班记录。遇有紧急、重要事项或重大突发事件,严格按规定及时报告并妥善处理,不得迟报、漏报、瞒报。

市住建局值班电话:89180555,传真:89180556。

 

宁波市住房和城乡建设局

2019年4月30日

相关信息