您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

宁波市住建局召开全市住房城乡建设领域推进扫黑除恶专项斗争暨迎检工作部署会

来源:宁波住建发布日期:2019-04-06浏览次数:[字体: ]

4月4日下午,市住建局组织召开全市住房城乡建设领域扫黑除恶专项斗争暨迎检工作部署会。市住建局党组书记、局长陈寿旦出席会议并讲话,市住建局党组成员、总工程师沈浩主持会议。

会上,沈浩首先传达了市委郑栅洁书记在市扫黑除恶专题会议、市委副书记、市扫黑除恶领导小组组长宋越舜的讲话以及省建设厅专项部署会议精神。

陈寿旦局长就推进住房城乡建设领域扫黑除恶及配合中央扫黑督导工作提出了要求。要求各地各单位进一步提高政治站位,思想上必须高度重视,确保住建领域涉黑涉恶问题得到全面彻底整改;进一步强化宣传发动,深入广泛发动系统广大干部职工、企业和从业人员积极参与扫黑除恶专项斗争;进一步加强线索排查,全面摸排住房城乡建设领域涉黑涉恶的问题线索,做到线索摸排“不留死角”;进一步推进打伞破网,各部门要加大深挖幕后力度,铲除黑恶腐败,严厉打击公职人员充当黑恶势力“保护伞”的行为;进一步强化行业治理,提高行业治理能力和管理水平;扎实做好配合督导工作,好线索排查、宣传氛围营造、综合治理等工作。

会上,沈浩与各区县(市)、开发园区住房城乡建设主管部门主要负责人签订了《宁波市住房城乡建设领域扫黑除恶专项斗争工作责任书》。

最后,沈浩要求各地各部门要认真贯彻落实省市扫黑除恶专项斗争工作部署和迎检工作要求,迅速行动起来,层层传导压力,层层抓好落实;强化配合,及时提供相关资料;严明工作纪律,强化信息联络,切实将我市住房城乡建设领域扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进。

各区县(市)、开发园区住房城乡建设主管部门主要领导及扫黑除恶专项斗争工作分管领导,市住房公积金管理中心及各分中心负责人,市住房城乡建设局机关相关处室、局属有关单位负责人,共62人参加本次会议。


相关信息