您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

市保障中心赴应家限价房申购受理处助力申请受理工作圆满收官

来源:宁波住建发布日期:2019-04-08浏览次数:[字体: ]

 为进一步发挥好党建引领住房保障事业作用,确保应家限价房申购工作顺利进行,4月4日,市住房保障管理中心党支部分组赴海曙区南门街道、江北区销售现场、鄞州区白鹤街道等申购受理处开展政策咨询服务活动。

  中心各小组到达受理处后,党员干部向工作人员详细询问了受理登记工作有关情况,及时了解并解答了工作过程中遇到的政策咨询问题。各小组还与受理处的申请对象进行了面对面交流,并就一些疑难问题进行了逐一阐释,真正打通服务群众的“最后一公里”。

  4月4日是申请受理最后一天,各个受理处申请购房的热度依然不减,各地住房保障部门、人社部门、街道工作人员历经连日来高强度工作,仍然保持着满腔热情,尽职尽责站好截止日最后一班岗。原本下午4点半关闭登记通道的段塘街道受理处,为了能让申请人徐先生赶上受理“末班车”,工作人员在现场守候半个多小时,终于在下午5点录入了最后一位申请人的资料。

  申请受理期间,这样暖心的事迹还有很多。家住南门街道周江岸社区的朱先生,为照看家中患有一级精神疾病的女儿,无法离家去街道受理处,工作人员考虑到他的情况,几次主动上门分发楼书,告知有关政策及办理流程等。虽然最终朱先生考虑到其他因素放弃了申购,社区工作人员表示,以后只要是老百姓需要,他们还是会去。

  应家限价房“甬樾湾”项目位于江北区庄桥街道,南临铸锋路,西接规划康桥北路,提供住宅2649套,其中专供引进人才的限价房272套。“甬樾湾”是我市目前体量最大的市级限价房,也是首次划定“人才房”供应比例的限价房,目前,该项目正在紧张施工,预计5月份部分标段建筑主体结构结顶。

  应家限价房“甬樾湾”项目自启动申购受理工作以来,市住建局会同市民政局、市人力社保局、市自然资源规划局等多部门完善了联动工作机制,建立了限价房申请审核联合办理和限时移送制度,确保“一窗受理、集成服务” ,助推“最多跑一次”改革。各区政府、功能园区管委会及时动员部署,落实人员安排及工作流程衔接。为顺利推进项目销售工作,举办了我市住房保障史上最大规模专题政策培训会,广泛发动新闻媒体、网络、公益广告平台进行宣传,有关部门党员干部积极送政策“进广场、进社区、进企业”。

  截止4月4日,全市共有3326户家庭提交购房申请。各区住房管理部门将会同有关部门对这些申请人进行审核,计划6月初完成限价房供应对象的审核公示工作。

相关信息