您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

市委常委、秘书长施惠芳来市住建局调研“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动暨党建引导助推“六争攻坚”工作情况

来源:宁波住建发布日期:2019-05-15浏览次数:[字体: ]

5月13日上午,市委常委、秘书长施惠芳一行专题调研市住建局“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动开展情况,重点听取党建引领助推“六争攻坚”工作情况汇报。市委副秘书长、办公厅主任傅建林,市委副秘书长、市直机关工委书记史跃萍,市直机关工委副书记徐向波等参加调研。

市住建局党组书记、局长陈寿旦汇报了我局专题教育实践前阶段开展工作和党建引领助推“六争攻坚”情况,特别是党建引领助推城乡争优方面情况。市住建局党组认真组织开展了“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育学习实践活动第一阶段活动、启动了第二阶段活动,进一步统一思想,改进作风,助推城乡争优取得明显成效,主要包括谋划了一批行业政策体系、建立了一套重要统筹机制、攻坚了一批重大城建项目、推进了一批住房民生工程、实施了一批国家改革试点任务。

市委常委、秘书长施惠芳对市住建局党组专题教育实践活动前阶段工作情况以及助推“六争攻坚”的活动成果给予了充分肯定。同时,对市住建局抓好专题教育实践活动第二阶段工作提出了三点要求:

一要深入推进问题整改,不断改进工作作风。要坚持问题导向,深入推进问题整改。要温故知新,三问三查,排出红黑榜,触动党员干部灵魂,督促整改问题,通过我们工作作风的持续改进提升群众的满意度;

二要持续关注民生改善,不断提高办事效率。住建工作与百姓生活关联度高,是民生热点问题聚焦领域,要想方设法破解群众关注的民生难点;

三要不断加强干部队伍建设,营造干事创业良好氛围。通过专题实践教育活动,进一步激发党员干部的工作积极性,努力营造干事创业的良好氛围,同时要加强干部队伍的廉洁教育,高度关注廉政风险防控,不断完善廉政风险防控体系,为宁波住建事业发展和城乡争优工作提供坚强组织力量保障。

相关信息