您当前所在位置:
首页
>住建动态>党务动态

市城建档案馆团支部赴塘溪镇开展团日活动

来源:档案馆 发布日期:2019-05-15浏览次数:[字体: ]

为纪念五四运动100周年,根据市住建局团工委部署和要求,5月14日,宁波市城市建设档案馆团支部组织开展了“青春心向党·建功新时代”主题团日活动,赴鄞州区塘溪镇沙氏故居、童第周故居等地进行参观学习,缅怀革命先烈,加强爱国主义教育,凝聚青春正能量。

团员青年们首先来到沙氏故居。五四新文化运动的启蒙思想与革命精神传播到浙东,迅速孕育起一代忧国忧民、以天下为己任的热血青年,沙氏五兄弟就是其中的优秀代表。故居中介绍了一方水土、一代人杰、一门忠烈的沙氏红色之家,通过五兄弟各自艰苦卓绝的人生经历讲述了一幕幕可歌可泣的革命故事。随后,一行人又来到临近的童村童第周故居。童第周是我国杰出的生物学家、教育家、社会活动家,中国实验胚胎学的主要创始人,开创了中国“克隆”技术之先河,被誉为“中国克隆之父”。故居中陈列展示了他青年时努力求学,刻苦钻研,不断攻克各项科研难关的种种经历,青年们参观后都深受感染。

本次主题团日活动旨在教育引导我馆团员青年弘扬以爱国主义为核心的民族精神,深刻铭记革命先烈的奉献精神,增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。继承和发扬五四精神,开拓创新,为 “城乡争优”攻坚行动作出应有的贡献。

相关信息