您当前所在位置:
首页
>住建动态>政务动态

江北公路部门为中东欧博览会保驾护航

来源:江北建设局发布日期:2019-06-11浏览次数:[字体: ]

首届中国-中东欧国家博览会暨国际消费品博览召开在即,江北公路部门作为公路的“美颜师”,早在今年5月初便行动了起来。最近一周,趁着晴热天气,江北区公路管理段的养路工们已经“披挂上阵”,开启了新一轮的护路模式,力争以最佳的城市面貌迎接四海宾朋。

“骆观线是连接宁波绕城高速公路重要通道之一。近几年,来往车辆众多,以及车流量密集,导致路面病害多发,且病害处理困难。”正在现场施工的慈城中心公路管理站维修班班长吴志浩说。只见他们熟练地操作着各类机械,用路面切割机对隆起路段进行切割,用电钻、铲子、吹风机等专业工具分别进行凿挖和清理,涂上底油,最后进行摊铺、压实沥青和封边,公路又恢复了平整美观。

除了骆观线以外,区公路部门还对S319省道、高速公路连接线(东西向、南北向)等辖区重要主次干道标志标线、桥梁、绿化设施等进行全面排查整治,对重要道路环卫进行深度保洁。截至目前,共完成路面坑洞修补85平方米,路面灌缝11600米,清理建筑垃圾158吨、偷倒垃圾与窨井堆积物65吨。全线绿化修剪10千米,死株清理及补种37400株,清理管养线路两侧枯枝27.5吨。

“道路平坦了,两路两侧环境美化了,希望给来参会的国内外友人留下个好印象。”江北区公路段相关负责人说。不仅如此,江北区公路部门还加密了巡查频率,从一日一查到一日多查,定时定点巡逻到突击检查、随时巡察等模式,对辖区路段存在的非公路标志牌、横幅、堆积物、小广告等问题,及时通知公路养护部门进行处理;强化隔离设施和围挡规范设置,保持美观、整洁。区路政部门还积极联合交警、城管、街道等相关部门联合整治公路上乱停车、乱设摊等现象,确保中东欧博览会期间路容路貌良好。

相关信息