您当前所在位置:
首页
>住建动态>政务动态

宁波市城市建设档案馆开展“6·9国际档案日”宣传活动

来源:档案馆发布日期:2019-06-11浏览次数:[字体: ]

为庆祝中华人民共和国成立70周年,增强公众档案意识,宣传档案工作价值,营造全社会关心支持档案工作的良好氛围,市城建档案馆认真组织开展“6·9国际档案日”宣传活动。

6月6日,我馆在住建局大楼服务大厅开展以“新中国的记忆”为主题的宣传活动,通过照片展览和城建档案知识宣传两部分进行。在局大楼服务大厅内外进行“壮丽70年,讴歌新时代”声像档案照片展览,通过一张张照片,把三江口、月湖公园、院士公园等宁波特色地点展现在市民面前,让市民对声像档案的价值有了更加直观的认识。同时,通过现场发放城建档案的报送服务宣传资料、设立咨询服务台的方式,对市民在城建档案报送和查询利用过程中出现的疑问进行针对性的解答,并积极主动宣传城建档案知识和城建档案工作“最多跑一次”服务,进一步增强公众的城建档案意识、宣传城建档案工作价值。

相关信息