您当前所在位置:
首页
>政务公开>公告公示>公告公示

关于开展第二届“宁波最美绿道”评选活动的公告

来源:地空处发布日期:2019-06-11浏览次数:[字体: ]

一、活动内容

通过市直有关部门、各区县(市)、开发园区申报,评选出10条“宁波最美绿道”。

(一)城镇型绿道

指城镇规划建设用地范围内,主要依托和串联城镇功能组团、公园绿地、广场、防护绿地等,供市民休闲、游憩、健身、出行的绿道,包括借道型、路侧型 、滨水型、园地型等类型。

(二)郊野型绿道

指城镇规划建设用地范围外,连接风景名胜区、旅游度假区、农业观光区、历史文化名镇名村、特色乡村等,供市民休闲、游憩、健身和生物迁徙等的绿道,包括借道型、便道型 、滨水型、林(山)地型等类型。

二、评选步骤

坚持科学、公开、公正原则,在活动资格申报、公众投票入围基础上,采取专家评审办法进行。具体安排如下:

(一)发动部署(6月6日-6月18日)。下发评选活动通知,各区县(市)、开发园区绿道建设牵头部门负责组织、宣传与实施,相关部门协同配合,营造良好活动氛围。

(二)资格申报(6月19日-7月3日)。负责做好本辖区的资格申报工作,并向市级绿道牵头部门提交申报材料,原则上要求各地至少申报2条绿道。

(三)公众投票(7月8日-7月17日)。在“宁波发布”“宁波市住建局”微信公众号上设立互动投票模块,供公众投票,并根据投票数确定20个候选名单。各区县(市)、开发园区官方网站、微信公众号进行转发,同时借力朋友圈进行互动传播。

(四)专家评审(7月22日-7月25日)。会同有关部门以申报材料为依据,按照候选名单通过实地抽查、专家评审等评定拟公布名单。

(五)公示公布。在市住建局官方网站公示第二届“宁波最美绿道”拟公布名单,接受社会公众评议和监督。经公示无异议由市住建局发文公布。

三、活动要求

(一)宣传发动。通过报刊、电视、网络等媒体开展多种形式的宣传活动,并结合地方特色全年组织开展1次以上绿道主题相关活动,积极宣传绿道建设主要内容、重要意义和生态发展理念,激发广大群众支持绿道、参与绿道的热情。

(二)申报要求。申报材料包括申报表、绿道地图、实地照片及绿道工程及特色介绍的文字材料。绿道地图应真实准确、清晰明了、易于识别、内容丰富。实地照片要求10张以上(JPG格式,不少于3000像素,至少2张为航拍图),要体现绿道的整体、局部效果及人文气息。

联系人:唐斌波、吴奇,电话:89180677、89180651。


附件:关于开展第二届“宁波最美绿道”评选活动的通知

相关信息