您当前所在位置:
首页
>住建动态>政务动态

特种人员理论知识计算机考试试点工作圆满完成

来源:培训中心发布日期:2019-07-11浏览次数:[字体: ]

建筑施工特种作业人员取证理论考试,一直以来是采用纸质考试的方法,为适应时代发展,7月9日、10日两天,培训中心组织了六个工种共100名的建筑施工特种作业人员,进行了理论知识计算机考试试点。

为满足建筑施工企业对特种作业人员持证上岗的需求,使建筑施工特种作业人员考试工作常态化,培训中心积极筹划,对原有考试和特种作业人员管理系统进行升级改造,拟对我市参加建筑施工特种作业考试人员的理论知识考试采用计算机考试,使理论考试工作做到更加公平公正,并可加快考试频次,以满足施工企业对特种作业人员持证上岗的需求。经过两天时间的测试,大部分考生都能适应机考模式,且各工种的考试合格率均在80%以上。

此次试点工作,不仅获得了企业、学员的一致好评,也为下阶段特种人员理论知识计算机考试的全面推广奠定了良好的基础。

相关信息