您当前所在位置:
首页
>政务公开>公告公示>公告公示

关于2018年住房公积金和其他财务收支审计发现问题的整改报告

来源:公积金中心发布日期:2019-07-15浏览次数:[字体: ]

宁波市审计局:

市审计局《宁波市本级2018年度住房公积金和其他资金财务收支审计的审计报告》(甬审投报〔2019〕23号)已收悉。现将有关整改情况报告如下:

一、中心整改总体情况

根据本次审计报告,提出问题已整改;提出两条建议,已采纳。

二、整改落实的具体情况

本次审计提出的 “个别公积金提取业务在登记提取原因时,由于经办人员误录导致数据分类有误”的问题,市公积金中心已于6月25日前整改完毕。

三、审计建议采纳情况

(一)关于“建议进一步加强业务数据质量管理、严格资料审核,不断提升公积金业务相关数据的准确性”的建议

目前,市公积金中心已进一步加强了数据核查,按规范标准录入数据,减少人为操作出现的问题,切实提高住房公积业务数据的准确性。同时,认真梳理业务经办过程中出现的共享数据质量问题,坚持定期向市大数据局进行反馈,确保相关数据调用的准确性。

(二)关于“优化公积金提取业务方面”的建议

根据审计报告中的相关建议,市公积金中心正在开展进一步优化公积金提取业务方面的调研,制定相关方案,报市住房公积金管委会审议。

 

               宁波市住房公积金管理中心

               2019年7月15日

相关信息