您当前所在位置:
首页
>政务公开>公告公示>公告公示

关于公开征集工程建设标准细则编制主题的通知

来源:科技处发布日期:2019-07-16浏览次数:[字体: ]

为不断完善我市工程建设标准体系建设,统一我市工程项目全过程技术要求,根据《标准化法》规定,结合《住房城乡建设部关于印发深化工程建设标准化工作改革意见的通知》(建标〔2016〕166号)的有关精神,面向全社会征集我市工程建设标准细则编制主题目录,有关事项通知如下:

一、编制原则

(一)我市工程建设中发现有待完善的技术问题,但尚未出台国家标准、行业标准、地方标准的,可申请编制地方标准;

(二)我市高新技术研发的新技术、新产品,已有企业标准而未形成行业标准或地方标准,在我市有工程应用且竣工验收一年以上,具备地方标准编制基础,可申请编制地方标准;

(三)国家标准、行业标准、地方标准已有相关规定,还需结合宁波市气候、资源特色深化技术深度或提高要求的,可申请编制地方细则;

(四)已发布的市工程建设细则上位标准或政策依据有更新或调整,需要进行修订,可申请修编地方细则。

二、征集主题

紧密联系我市住房城乡建设相关的绿色建筑、建筑节能、绿色建材、城市更新发展、地下综合管廊、海绵城市、住宅全装修、装配式建筑、建筑废弃物资源化利用、可再生能源应用、建筑质量安全、轨道交通、美丽宜居乡村建设等内容,贯穿于工程建设项目的勘察、设计、施工、验收、运营、维护全过程的相关技术和产品。

三、征集流程

(一)各单位根据本通知填写工程建设标准细则需求主题表(见附件)。

(二)市住建局根据城乡建设工作重点,按轻重缓急确定各征集主题标准、细则的编制。

请各单位收到通知后,抓紧组织技术力量申报,于8月16日前将附件的主题扫描电子版报送局科技处。

联系人:施艳,89180585,kjc1606@163.com

附件:工程建设标准细则主题表

 

宁波市住房和城乡建设局

2019年7月15日  

 

附件:工程建设标准细则主题表


单位(盖章):       联系人:      电话:       专业:      职称:

拟编制的标准名称

 

类别

标准

细则

编制时长

        个月

资金

来源

自筹

万元

申请补助

万元

拟编制标准细则计划应用领域的工程技术现状:

 

 

拟编制标准细则要解决的技术问题:

 

 

拟编制标准细则的内容创新点:

 

 

拟编制标准细则相关的国家及省、行业标准

 

 

拟编制标准细则的主要目录

 

 

 

注:每项不超过400字


相关信息