您当前所在位置:
首页
>住建动态>政务动态

新区增殖放流1000余万尾鱼苗

来源:杭州湾新区规划建设国土局发布日期:2019-07-17浏览次数:[字体: ]

为进一步促进新区渔业可持续发展,改善水域生态环境,实现渔业种质资源可持续发展,确保水生态安全,促进人与自然和谐相处。近日,海洋水利管理中心在湿地、中心湖、世纪城内河、十塘横江、十一塘横江等重要水域处开展淡水鱼苗增殖放流活动,共计放流能有效净化水质的3厘米以上鲢鱼、鳙鱼等鱼苗1000余万尾。

据了解,海洋水利管理中心已连续5年开展渔业增殖放流活动,累计投放各类鱼苗(种)5000余万尾。针对新区公共水系实际情况,还将继续科学部署水域渔业资源增殖放流工作,基本保持一年一次的活动开展频率。通过“以鱼净水,以鱼调水”的方式,对新区渔业资源进行修复,进一步优化水产种质资源保护区及周边水域水生物种群结构和改善水域生态环境,有效改善水域水质状况,促进现代渔业发展。

相关信息