您当前所在位置:
首页
>住建动态>政务动态

学习“红船精神”,坚定理想信念,梅山建管局深入开展“悟初心守初心践初心”主题党日活动

来源:梅山建设管理局发布日期:2019-07-17浏览次数:[字体: ]

今年是中国共产党建党98周年,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习发扬“红船精神”,根据党工委活动部署和建管局工作计划,7月12日,我局赴嘉兴南湖革命纪念馆开展了一次“悟初心守初心践初心”主题党日活动,进一步坚定理想信念,增强党员干部修养。

7月12日,在局党支部书记带领下,梅山建管局组织全局党员干部冒雨至嘉兴南湖革命纪念馆,开展“悟初心守初心践初心”主题党日活动,现场参观了南湖革命纪念馆和红船。该历史革命纪念馆,以中国共产党第一次全国代表大会召开为主线,把中国共产党诞生的历史背景、主要历史人物、会议召开取得的重要成果进行了再现,让全体党员干部仿佛又回到了那个历史峥嵘的岁月,中国共产党的诞生不是偶然,而是历史发展的必然,而党的一大宣告了中国共产党正式成立,这对于中国来说是一件了不得的大事,正如毛泽东所说“中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变”,大家看完都深受启发,感慨今天中国的发展成就和美好生活的来之不易。此外,全体党员干部还现场面对党旗进行了合影留念。

随后全体党员干部冒着大雨,步行至南湖公园,参观了中国共产党诞生的“摇篮”—红船,它见证了一个伟大政党的诞生和发展,并最终成立了新中国,让中国重新屹立在世界的东方,习近平总书记将“红船精神”的内涵高度提炼为:“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”,全体党员干部深受鼓舞,表示要充分发扬“红船精神”,“不忘初心,牢记使命”,继承先辈精神,以人民群众对美好生活的追求为目标,努力工作,主动进取,为梅山的开发建设贡献自己的力量。

活动最后,我局全体党员干部在嘉兴市建筑业管理局的引导下,参观了嘉兴市福达建设的项目工地,现场考察了在建项目安全标化工地建设和项目进展情况,充分交流了双方在建筑工程管理方面的经验和做法,大家获益匪浅,并欢迎对方以后至梅山进行考察学习,加强双方经验交流,进一步为梅山的项目开发积累宝贵经验。

相关信息