您当前所在位置:
首页
>住建动态>政务动态

市房屋交易服务中心组织开展房地产中介机构规范房源发布自查

来源:房屋交易中心发布日期:2019-07-17浏览次数:[字体: ]

为进一步规范房地产中介机构经营行为,维护房地产市场正常秩序,市房屋交易服务中心于近日组织全市备案房地产中介机构开展了一次规范房源发布行为自查自纠。

中心对全市共计168家备案房地产经纪机构发出虚假、违法房源自查通知,要求各备案房产中介积极开展自查,及时清理下架在各种平台发布的虚假、违法房源。此类房源包括:未经房屋所有权人书面委托出租出售的房源;不符合交易条件的保障性住房和禁止交易的房源;未通过房管部门交易网签平台核验的房源;未经批准擅自改变房屋内部结构分割出租或不具备基本居住功能并符合建筑、消防等安全要求的租赁房源;出卖(出租人)未取得不动产登记证明的房屋或违法建筑。同时,对有群众反映举报或存在明显问题的中介,中心开展了上门检查并约谈负责人,对其进行批评教育,督促整改。

通过本次专项整治和教育警示,提高了我市备案房产中介和从业人员的依法依规经营意识,规范了房地产中介机构房源发布行为,对交易当事人防范交易风险、净化我市房地产市场环境起到了积极作用。

相关信息