您当前所在位置:
首页
>住建动态>房产动态

“壹江城”项目拍卖成功

来源:慈溪建设局发布日期:2019-07-26浏览次数:[字体: ]

“壹江城”项目土地使用权和在建工程(整体拍卖)第二次拍卖于2019年7月22日上午10时开始在浙江省宁波市中级人民法院淘宝网司法拍卖网络平台上公开拍卖,至2019年7月23日上午10时止拍卖结束,最终被宁波甬仁企业管理咨询有限公司以22亿元价格拍得。

“壹江城”项目位于329国道以南,新建景观大道(浒山路)两侧,总用地面积242亩,总建筑面积80.6万平方米,由慈溪恒泰置业有限公司开发建设,2016年初因恒泰公司资金链断裂停工。在制订实施开发商自救、政府牵头重组等多种方案未果的情况下,慈溪市人民法院于2018年10月22日裁定受理了恒泰公司破产清算案,随后选定了破产管理人,在市法院的主导下管理人全面接管恒泰公司并迅速开展债权登记、资产摸底、招商引资等工作。经过充分的事前准备和反复论证,在市委市政府高度重视和有关部门大力协助下,最终促成了拍卖工作的顺利完成。

本次拍卖成功,有效缓解了慈溪中心城区因项目停工产生的社会稳定问题,稳步提升了慈溪在前湾新区发展进程中的城市形象,大力推动了本区域房地产市场的良性发展。下步,将督促项目抓紧复工,尽快实现交房目标。

相关信息