您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

住建先锋榜 | 优秀党务工作者事迹展播⑥:王子阳

来源:宁波住建发布日期:2019-08-12浏览次数:[字体: ]

自2015年11月以来,王子阳同志任原宁波市市政公用工程安全质量监督站综合科副科长,负责单位日常党建和行政相关工作。王子阳同志热爱党务工作,具有务实的作风,创新的精神,工作细致严谨,精益求精,为单位的党建工作积极贡献力量,得到了组织和领导的认可,连续三年考核被评为优秀。

强化学习教育,政治引领抓党建

王子阳同志认真贯彻党的十九大精神,协助领导组织开展“两学一做”学习教育、“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育等活动,组织单位党员对习近平新时代中国特色社会主义思想进行认真学习,提高政治理论修养,坚定了“四个自信”,树牢了“四个意识”,坚决做到“两个维护”。积极组织党支部微型党课学习,内容涵盖“忠诚干净、勇于担当、务实清廉”等主题,在学习过程中,党员做到了自学有学习记录、交流有发言提纲、研讨有心得体会。

完善制度机制,夯实基础抓党建

夯实党建基础性工作,认真做好党员信息录入及核实工作,按期缴纳党费,落实“三会一课”、固定组织生活日等制度,各党小组也各自组织相应活动。组织开展“党支部规范化建设年”活动,研究制定加强支部规范化建设的具体办法,针对自身存在的问题,抓好人员、经费、党内监督等刚性要求的落实,切实增强党支部的凝聚力、战斗力。

围绕中心工作,务实创新抓党建

坚持把党建与各项业务工作结合起来,做到务实不务虚,两手抓、两促进。组织创建“优廉监管”党建品牌,开展“亮牌示岗”活动,积极发挥党员干部先锋模范作用,开展“党员上讲台”“党员查隐患”“党员治通病”等系列活动,为我市“六争攻坚、三年攀高”专项行动贡献力量,把单位党建品牌创建落到实处、发挥用处。

相关信息